Laternenumzug

I goo mit minre Laterne, und mini Laterne mit mir

Der Winter ist eingebrochen und mit ihm die Dunkelheit. Um diese zumindest für einen Moment etwas zu erleuchten, trafen sich die Kindergartenkinder, die erste und die beiden zweiten Klassen an einem klaren Novemberabend zum Laternenumzug. Gestartet wurde der Anlass vor dem Kindergarten. Mit Liedern, welche alle Klassen gemeinsam gesungen haben, wurden die Kinder auf den Abend eingestimmt und eine schöne, feierliche Atmosphäre kreiert. In Form eines Sternenmarsches spazierten dann die einzelnen Klassen mit ihren selbstgemachten Laternen auf verschiedenen Wegen durch die Nacht. Den Abschluss dieses Festes erlebten die Kindergartenkinder in den jeweiligen Kindergärten und die Schülerinnen und Schüler auf dem Platz vor dem Oberstufenschulhaus. Dort wärmten sie sich mit warmem Punsch auf, bevor sie von ihren Eltern abgeholt wurden.